素麺のお供に☆レンジで干し椎茸の佃煮風 レシピ・作り方

素麺のお供に☆レンジで干し椎茸の佃煮風
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米のお供にも。お弁当にもオススメ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水でしっかりと戻して、石づきを取り除き薄くスライス。
    ※今回は一晩水に浸けて
  2. 2 深めの耐熱皿に入れ、★を加えてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 そのままでも冷やしても。

きっかけ

素麺のお供に。

おいしくなるコツ

レンジ加熱なので、干し椎茸はしっかりと水で戻しておく。

  • レシピID:1420016900
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんすきまおかず作り置きの野菜簡単おつまみ干し椎茸
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2020/12/07 08:55
    素麺のお供に☆レンジで干し椎茸の佃煮風
    おはようございます♡今朝のお弁当に入れました^o^ありがとうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る