根菜たっぷり☆キムチすいとん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 深めのボウルに小麦粉と片栗粉、塩を入れて、水を少しずつ加えて混ぜ、耳たぶぐらいの固さにする。
- 2 豚バラスライスは3センチの幅にカット。
- 3 油揚げは開いて1枚にして短冊切りに、大根と人参は5ミリ幅の半月切りに、ごぼうは薄く斜め切りに。
- 4 鍋に水と和風だしと3を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 2を加えて火が通ったら1を食べやすいサイズにして加えていき、浮き上がるまで煮たら、醤油を加えて一煮立ちさせ、味噌を溶く。
- 6 器に注いで、キムチの汁を加えて混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません