簡単おつまみ!鶏胸肉の磯辺揚げ♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き、一口大に削ぎ切りにしておく。
-
2
★の調味料をビニール袋に入れ、①の鶏胸肉を投入し、しっかりと揉み込む。
揉み込んだら冷蔵庫で30分前後寝かしておく。 - 3 焼き海苔をハサミで長方形(鶏胸肉の削ぎ切りを巻けるサイズ)に切っておく。
- 4 冷蔵庫で寝かしておいた鶏胸肉を取り出し、焼き海苔で巻き、片栗粉をしっかりとまぶしておく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、④の鶏胸肉を入れて揚げ焼きしていく。
- 6 鶏胸肉に火がしっかり通るまで揚げ焼きし、皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ホームパーティーで見栄えの良い料理を出したくて作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
片栗粉はしっかりと全体にまぶして下さい。
- レシピID:1420016850
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません