簡単おつまみ!鶏胸肉の磯辺揚げ♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏胸肉の磯辺揚げ♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
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鶏胸肉で作るので節約にもなりますし、ホームパーティーで出しても喜ばれるレシピです(^^)

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 焼き海苔 2枚
  • 片栗粉 大匙4
  • サラダ油 大匙4
  • ★醤油 大匙2
  • ★中華スープの素 小匙1/2
  • ★マヨネーズ 大匙2
  • ★みりん 小匙1
  • ★すりおろしニンニク 大匙1
  • ★料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り除き、一口大に削ぎ切りにしておく。
  2. 2 ★の調味料をビニール袋に入れ、①の鶏胸肉を投入し、しっかりと揉み込む。

    揉み込んだら冷蔵庫で30分前後寝かしておく。
  3. 3 焼き海苔をハサミで長方形(鶏胸肉の削ぎ切りを巻けるサイズ)に切っておく。
  4. 4 冷蔵庫で寝かしておいた鶏胸肉を取り出し、焼き海苔で巻き、片栗粉をしっかりとまぶしておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、④の鶏胸肉を入れて揚げ焼きしていく。
  6. 6 鶏胸肉に火がしっかり通るまで揚げ焼きし、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ホームパーティーで見栄えの良い料理を出したくて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

片栗粉はしっかりと全体にまぶして下さい。

  • レシピID:1420016850
  • 公開日:2020/07/17
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