するめイカとキャベツのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを1口サイズにざく切りしたら、耐熱容器にいれ、ふんわりらっぷして3分レンジします。
- 2 イカは食べやすい大きさに切ります。今回はカットしてあるものを使いました。
- 3 フライパンに、オリーブオイルー、にんにくチューブを入れ火をつけます。イカを炒めて色が変わってきたらキャベツを入れ塩コショウ、バターで炒め合わせます。
- 4 お皿に盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカ
ねこちゃんダイスキ
料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。
私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)