簡単おつまみ!レタスチーズ春巻き♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 2枚
- ピザ用チーズ 40g
- レタス 1枚
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉用(水溶き片栗粉用) 小匙1/2
- 水(水溶き片栗粉用) 小匙1/2
作り方
- 1 レタスは細切りにしておく。
-
2
春巻きの皮にレタスの細切りとピザ用チーズを乗せて、塩胡椒を振りかけて巻いていく。
巻き終わりの部分は水溶き片栗粉を用いて止めて下さい。 - 3 フライパンや鍋にサラダ油を入れて熱し、160度〜170度の油でこんがりキツネ色になるまで揚げていく。
- 4 キツネ色になったら油を切って皿に盛り付けて完成。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので作りました。
おいしくなるコツ
欲張って具材を入れすぎると破れますので程々に。 もし有ればトマトを入れても非常に美味しいです(^^) 火傷には気をつけて食べてください。
- レシピID:1420016707
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません