お弁当に☆水玉模様の卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは2〜3ミリ幅にカット。
- 2 卵は溶いて★全てとしっかりと混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2の1/3の量を流し入れて巻き込み、残りの半分の分量を同じく流し入れ巻き込む。
- 4 フライパンの空いているスペースに1をまんべんなく並べて、残り全てを流し入れて巻き込んだら完成。
- 5 お好みの幅でカットして。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)