簡単!鶏小肉と春菊の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

簡単!鶏小肉と春菊の柚子胡椒炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
柚子胡椒の香りと春菊の香りが食欲をそそります(^ ^)
春菊好きの方は是非作ってみて下さい♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は根元を切り落として、5㎝幅程度にざく切りしておく。
  2. 2 鶏小肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油大匙1を入れ、鶏小肉に8割型火が通るまで炒める。
  4. 4 ③に春菊と★の調味料を全て加えて、春菊がしんなりするまで炒める。
  5. 5 鶏小肉に火が完全に通った事を確認したら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

最初は春菊を消費するために作りましたが小肉との相性も良くて我が家の人気メニューになっています♫

おいしくなるコツ

柚子胡椒はお好みで分量を変えてください。

  • レシピID:1420016557
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊男の簡単料理簡単鶏肉料理柚子胡椒
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る