ソースが香る♪鶏肉と夏野菜のガーリック塩胡椒炒め レシピ・作り方

ソースが香る♪鶏肉と夏野菜のガーリック塩胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ウスターソースを隠し味に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズにカット、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 茄子とズッキーニは1センチ幅の半月切りか扇切りに、赤ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩を振って鶏もも肉を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせ、ウスターソースを加えて余分な水分が飛ぶまでしっかりと炒め合わせたら塩こしょうを振って全体に味を馴染ませたら完成。

きっかけ

シンプルな塩こしょう炒めにウスターソースで香りを。

おいしくなるコツ

塩こしょうはたっぷりめに。

  • レシピID:1420016554
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めなす全般ズッキーニピーマン鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る