鶏の照り焼き❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を厚みが均一になるように切り開きます。
- 2 鶏肉に塩、コショウを少量まぶした後、片栗粉を入れた袋に入れ全体に片栗粉が行き渡るようにします。
- 3 油をひいたフライパンに鶏肉を皮面がしたになるようにのせ揚げ焼きにする
- 4 たれを準備する。酒、醤油、みりん、きび砂糖を混ぜ準備。
- 5 パリパリになるまで十分両面を焼いた後、皮面をしたにし、たれを投入する
- 6 たれが煮詰まりとろみが出てきたら出来上がり❗️
きっかけ
いつも塩コショウで焼いていたので、たまには味変‼️
おいしくなるコツ
パリと揚げ焼きにすると食感がよくなります。お好みで砂糖の分量は調整しましょう。
- レシピID:1420016458
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*2020/06/21 20:46照り焼き美味しかったです。ごちそうさまでした。