鱈とブロッコリーのニンニク塩炒め♫ レシピ・作り方

鱈とブロッコリーのニンニク塩炒め♫
  • 約30分
  • 500円前後
Seal's
Seal's
淡白な鱈ですが、しっかりとご飯のお供になります(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈は一口大に切り、塩胡椒をまぶして、冷蔵庫で10分程寝かしておく。

    10分経過したらキッチンペーパーなどで水気を取り除き片栗粉を全体にまぶしておく。
  2. 2 冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れて、ラップをして600wの電子レンジで1分程加熱しておく。
  3. 3 しめじ1/2袋は根元を切り落として手でほぐしておく。
  4. 4 ニンニク2片は包丁の腹で潰して微塵切りにしておく。
  5. 5 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  6. 6 中火で熱したフライパンに胡麻油大匙1とニンニクの微塵切りを入れて①の鱈を焼いていく。
  7. 7 鱈の両面に焼き色が付いたら、しめじを入れ、しめじがしんなりするまで炒める。
  8. 8 しめじがしんなりしたら、冷凍ブロッコリーと⑤の合わせ調味料を入れて全体を混ぜ合わせる。
  9. 9 全体にとろみが付いたら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

鱈とブロッコリーが冷蔵庫に有ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

鱈の身は崩れやすいので、炒める時は優しく炒めて下さい。

  • レシピID:1420016394
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら男の簡単料理簡単魚料理しめじガーリック・にんにく
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る