茄子とエリンギのブイヨンスープ レシピ・作り方

茄子とエリンギのブイヨンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
クミンと黒こしょうで仕上げる。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は4等分の長さで太めの短冊切りに、エリンギは2等分の長さで太めの短冊切りに。
  2. 2 鍋に1と★を入れて、茄子がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3 器に注いで、クミンパウダーと黒こしょうを振って完成。

きっかけ

茄子を1本使ったスープを。

おいしくなるコツ

クミンパウダーと黒こしょうは器に注いでから。

  • レシピID:1420016389
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食野菜スープエリンギ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る