だし風味唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をぶつ切りにし、だしパックの袋からだしを取り出し、醤油、酒、にんにくと混ぜ合わせ30分ほどおく。
- 2 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに1cm程度油をいれ、180度程度に熱し、4〜5分適宜ひっくり返しながらあげていく。
- 3 鶏肉にしっかり火が通っていたら完成。
きっかけ
だしパックをもらったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
だしが効いているので、その他の調味料は少なくても大丈夫です。
- レシピID:1420016318
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません