鰯と小松菜の☆絶品ピリ辛混ぜそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(茹で) 2袋
- いわしのたたき身 100g
- 小松菜 2房
- 長ねぎ(みじん切り) 2/1本
- にんにく(すりおろし) 1片
- ★生姜(すりおろし) 1片
- ★豆板醤 小1〜2
- ★醤油 小2
- ★砂糖 小2
- 塩 少々
- 油 適量
- ☆ごま油 小2
- ☆オイスターソース 小1
- ☆鶏ガラスープの素 小2/1
- すりごま 大2
- ラー油 お好みで
作り方
- 1 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振っていわしのたたき身と長ねぎをパラパラになるまで炒め、★を加えて炒め合わせる。
- 2 大きめの鍋で中華麺と小松菜を茹で、水気を切り、小松菜は7センチぐらいの長さにカットし、中華麺は☆と混ぜ合わせる。
- 3 器に2の中華麺、小松菜を盛り付けたら、1を温めなおして上からかけ、すりごまとラー油をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません