鰯と小松菜の☆絶品ピリ辛混ぜそば レシピ・作り方

鰯と小松菜の☆絶品ピリ辛混ぜそば
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振っていわしのたたき身と長ねぎをパラパラになるまで炒め、★を加えて炒め合わせる。
  2. 2 大きめの鍋で中華麺と小松菜を茹で、水気を切り、小松菜は7センチぐらいの長さにカットし、中華麺は☆と混ぜ合わせる。
  3. 3 器に2の中華麺、小松菜を盛り付けたら、1を温めなおして上からかけ、すりごまとラー油をかけたら完成。

きっかけ

鰯のたたき身で麺料理を。

おいしくなるコツ

麺に下味を。

  • レシピID:1420016197
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺簡単夕食小松菜いわし坦々麺
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る