ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
作り置き分も含めて沢山作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきをもどしておきます。
    にんじん、こんにゃく、ちくわをサイコロ状に切ったら、フライパンにごま油を入れ、大豆も入れたら軽く炒めます。
  2. 2 炒めたら、出汁、醤油、酒、砂糖を入れ、もどしたひじきをいれて30分時々混ぜながらフタをして煮込みます。
  3. 3 汁がなくなってきたら完成です。

きっかけ

久しぶりに作ろうと思って。

おいしくなるコツ

冷凍保存できます。

  • レシピID:1420016194
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかずにんじん
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る