豚肉と舞茸とレタスのオイスター炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 舞茸は手で割き、レタスは手でちぎる。
- 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、舞茸を加えて焼き付けるように火を通す。
- 4 最後にレタスと★を加えてさっと絡ませるように炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)