豚肉と舞茸とレタスのオイスター炒め レシピ・作り方

豚肉と舞茸とレタスのオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
レタスは加熱しても美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 舞茸は手で割き、レタスは手でちぎる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼き、舞茸を加えて焼き付けるように火を通す。
  4. 4 最後にレタスと★を加えてさっと絡ませるように炒め合わせたら完成。

きっかけ

レタスを炒めものに。

おいしくなるコツ

舞茸は焼き付けるように、レタスは最後に加えて。

  • レシピID:1420015982
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食まいたけレタス豚ロース薄切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る