鶏肉と大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏肉と大豆のケチャップ煮
  • 約30分
ふみる
ふみる
大豆と野菜をたくさん食べられます(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を1cm程の角切りにする。
    もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚手の鍋にもも肉を入れて炒める。色が変わったら野菜も入れて炒め、*を入れて蓋をして中火で10分程煮込む。
  3. 3 さらに●を加えて5分程煮込んで完成です☆

きっかけ

鶏もも肉と大豆ががあったので☆

おいしくなるコツ

最後に味を見て、酸味が強ければ砂糖で、味が薄ければ塩コショウで味を整えてください。

  • レシピID:1420015952
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮じゃがいも夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉大豆
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る