鶏肉と大豆のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜を1cm程の角切りにする。
もも肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 厚手の鍋にもも肉を入れて炒める。色が変わったら野菜も入れて炒め、*を入れて蓋をして中火で10分程煮込む。
- 3 さらに●を加えて5分程煮込んで完成です☆
きっかけ
鶏もも肉と大豆ががあったので☆
おいしくなるコツ
最後に味を見て、酸味が強ければ砂糖で、味が薄ければ塩コショウで味を整えてください。
- レシピID:1420015952
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません