火を使わずに☆魚肉ソーセージで海老マヨソース風和え レシピ・作り方

火を使わずに☆魚肉ソーセージで海老マヨソース風和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 天かす 大1
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★マヨネーズ 大1
  • ★ケチャップ 大1/2
  • ★練乳 大1/2
  • ★牛乳 大1/2
  • ★塩 少々
  • ★レモン果汁(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは食べやすいサイズにカット。
  2. 2 ★を全て混ぜ合わせてソースを作り、1と天かすを加えて絡ませる。
  3. 3 最後に小ねぎを振って完成。

きっかけ

火を使わないおつまみを。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージは太いサイズのものを使用して。

  • レシピID:1420015766
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般火を使わない料理火を使わないでおつまみエビマヨ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る