ワインのお供に☆焼売の皮と合挽き肉でピザ風おつまみ レシピ・作り方

ワインのお供に☆焼売の皮と合挽き肉でピザ風おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 合挽き肉 80g
  • 焼売の皮 6枚
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 小ねぎ(小口切り) 少量
  • ★塩 小3/1
  • ★黒こしょう 少々
  • ※黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に合挽肉と★を入れてラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、スプーンでパラパラになるまで混ぜ合わせる。
    ※火が通っていなかったら更に1分加熱。
  2. 2 焼売の皮をアルミホイルに重ならないように並べて、水分が飛んで軽くパリッとするぐらいまでトースターで焼く。
  3. 3 焼売の皮1枚ずつに、1を乗せて、ピザ用チーズを乗せる。
  4. 4 再びトースターで加熱し、チーズが溶けたら、小ねぎを振って完成。
  5. 5 ※お好みで更に上から黒こしょうを振っても大人の味に。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

焼売の皮は最初にトースターで加熱すると全体がパリッとなる。加熱し過ぎるとチーズを溶かす時に焦げるので軽くパリッとなるまで。

  • レシピID:1420015676
  • 公開日:2020/07/19
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カテゴリ
合い挽き肉ワインに合うおつまみ火を使わない料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
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