茹で鶏のバンバンジーそうめん☆ レシピ・作り方

茹で鶏のバンバンジーそうめん☆
  • 約30分
  • 300円前後
samuko
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きゅうりはなくとも、ボリュームアップするために乾燥わかめをトッピングしました!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • そうめん 200グラム
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ★たれの材料★
  • ☆ねりごま 大さじ2
  • ☆めんつゆ 1カップ
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆いりごま 小さじ半分ほど

作り方

  1. 1 鶏むね肉は塩コショウ酒をふりかけて、小さな鍋でかぶるくらいのお湯を入れて茹でます。
    中まで火が通ったらそのまま冷ましておきます。
  2. 2 タレの材料☆を混ぜ合わます。
  3. 3 大きな鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆでます。
    その間に乾燥わかめを水で戻してざるにあげておきます。
  4. 4 大皿にそうめん、戻したわかめと重ねます。

    主役の茹でた鶏むね肉は手でほぐしながら一番上にトッピングです!
  5. 5 大皿のうえからタレを半分かけてあげます。

    残りのたれはそれぞれのお皿に入れていただきましょう〜

きっかけ

そうめんをごまダレで食べるのが好きです! バンバンジーも大好きで合わせてみたら美味しく出来上がりました。

おいしくなるコツ

そうめんをつるつる頂くには、バンバンジー定番のきゅうりよりもわかめにして正解でした!

  • レシピID:1420015657
  • 公開日:2020/04/30
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カテゴリ
素麺・冷麦バンバンジーわかめごまだれごま油
料理名
茹で鶏のバンバンジーそうめん☆
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