茹で鶏のバンバンジーそうめん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は塩コショウ酒をふりかけて、小さな鍋でかぶるくらいのお湯を入れて茹でます。
中まで火が通ったらそのまま冷ましておきます。 - 2 タレの材料☆を混ぜ合わます。
-
3
大きな鍋にお湯を沸かしてそうめんをゆでます。
その間に乾燥わかめを水で戻してざるにあげておきます。 -
4
大皿にそうめん、戻したわかめと重ねます。
主役の茹でた鶏むね肉は手でほぐしながら一番上にトッピングです! -
5
大皿のうえからタレを半分かけてあげます。
残りのたれはそれぞれのお皿に入れていただきましょう〜
きっかけ
そうめんをごまダレで食べるのが好きです! バンバンジーも大好きで合わせてみたら美味しく出来上がりました。
おいしくなるコツ
そうめんをつるつる頂くには、バンバンジー定番のきゅうりよりもわかめにして正解でした!
- レシピID:1420015657
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏のバンバンジーそうめん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません