かぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとわかめの味噌汁
  • 約10分
西野シオン
西野シオン
定番のわかめの味噌汁にかぶを入れて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶはうす切りにする。葉の部分があれば刻んでおく。
    わかめは食べやすく3〜4㎝位に切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。
    沸いたらほんだしとかぶを入れる。
    かぶが透き通ったら味噌を溶かす。
    作り方 1のかぶの葉とわかめを入れて完成

きっかけ

わかめを頂いたので

  • レシピID:1420015617
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめかぶかぶの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る