鶏むね肉と茄子のオイスターケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 茄子は一口サイズの乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
- 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 2を加えて炒め合わせ、茄子がしんなりとしなければ油を足して、全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加える。
- 5 絡ませながら炒め合わせ照りが出たら小ねぎを振って完成。
きっかけ
子供と一緒に食べられる中華風の炒めものを。
おいしくなるコツ
★を加える時は火が強すぎると焦げやすいので気をつけて。
- レシピID:1420015575
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません