鶏むね肉と茄子のオイスターケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と茄子のオイスターケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 茄子は一口サイズの乱切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて炒め合わせ、茄子がしんなりとしなければ油を足して、全てに火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加える。
  5. 5 絡ませながら炒め合わせ照りが出たら小ねぎを振って完成。

きっかけ

子供と一緒に食べられる中華風の炒めものを。

おいしくなるコツ

★を加える時は火が強すぎると焦げやすいので気をつけて。

  • レシピID:1420015575
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理オイスターソース玉ねぎなす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る