【市販のミートボールで】茄子のトマトミートパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライス、茄子は1センチ幅の輪切りか半月切りに。
- 2 パスタ麺は塩を入れ、パッケージ表記通りに茹でる。
- 3 その間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを香りがたったら茄子を加えて炒める。
- 4 火が通ったらケチャップとミートボールのタレごと全て加え、茄子と絡ませるように炒め合わせる。
- 5 4に2を茹で汁少々と共に加えて★オリーブオイルと★岩塩をかけ、全体を絡ませたら完成。
- 6 彩りに小ねぎを振って。(なくてもOK)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません