ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
ねこちゃんダイスキ
栄養のあるほうれん草ですが、野菜嫌いでも、この胡麻和えなら甘く感じて食べやすくなると思ったので作り置きで作ってみました。弁当にもいいです。
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- 塩 小1
- 水 1リットルくらい
- 三島のごまあえの素 大2くらい お好みで
作り方
- 1 水を沸かして沸騰したら塩を入れ、水洗いしたほうれん草をいれて3分くらい茹でます。冷水で洗ってよく水気をとったら5cmくらいに切ります。
-
2
ごまあえの素を入れて、あえれば完成。
味見しながら、入れる量をお好みで調節してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ねこちゃんダイスキ
料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。
私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2020/04/19 12:55簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)