ランチに☆ひき肉とたっぷり野菜のスープ レシピ・作り方

ランチに☆ひき肉とたっぷり野菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
スープでたっぷり栄養。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、茄子は粗みじん切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら★を加えて煮込み、具材が柔らかくなったら完成。

きっかけ

たくさん作って昼夜用に。

おいしくなるコツ

野菜は小さくカットしてスープに旨味を。

  • レシピID:1420015439
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
野菜スープにんじん玉ねぎなす全般鶏ひき肉
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