お弁当・ランチ・夕食に☆作り置きミートボール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは細かくみじん切りにして、鶏ミンチとパン粉、塩と一緒にしてしっかり混ぜ合わせ、お好みのサイズに丸める。
※時間があれば、丸める前に冷蔵庫で一旦冷やすと丸めやすい。 - 2 フライパンに油を入れ、1を焼き、ある程度焼けたら転がしながら中まで火を通す。
- 3 火を弱めたら、★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えてとろみがついたら完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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aytmm2020/05/12 12:45美味しかったです(^o^)
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