豚肉と青梗菜ときくらげの中華風とろみ炒め レシピ・作り方

豚肉と青梗菜ときくらげの中華風とろみ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
乾燥きくらげの食感◎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは2時間くらい水に浸けて戻し、一口サイズにカット。
  2. 2 青梗菜は3センチの長さでカット、人参は3センチの長さで薄く短冊切りに。
  3. 3 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、3を表明に焼き色がつくまで焼いたら、1と2を加えて炒め合わせ、醤油を加えて全体に味を馴染ませる。
  5. 5 ★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて、全体にとろみがついたら完成。

きっかけ

きくらげを使ったメイン料理を。

おいしくなるコツ

豚肉は片栗粉をまぶして。

  • レシピID:1420015398
  • 公開日:2021/10/10
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豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食その他の中華料理チンゲン菜きくらげ
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