新玉ねぎと焼肉のたれ浸け豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をしっかり混ぜ合わせ、ポリ袋に豚角切りと一緒に入れ揉み込む。
- 2 ※冷蔵庫で1日寝かすか、冷凍保存しておく。
- 3 冷凍した場合は解凍し、フライパンにオリーブオイルを入れ、浸け込みタレごと加えて焼く。
- 4 くし切りにした新玉ねぎを加えて炒め合わせ、豚肉の中まで火が通ったら完成。
きっかけ
豚角切りをカレー以外で。
おいしくなるコツ
豚肉は最初に表面に焼き色を付けたら、中まで火が通るようにじっくり弱火で。
- レシピID:1420015362
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません