新玉ねぎと焼肉のたれ浸け豚炒め レシピ・作り方

新玉ねぎと焼肉のたれ浸け豚炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豚角切りでボリューム炒め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をしっかり混ぜ合わせ、ポリ袋に豚角切りと一緒に入れ揉み込む。
  2. 2 ※冷蔵庫で1日寝かすか、冷凍保存しておく。
  3. 3 冷凍した場合は解凍し、フライパンにオリーブオイルを入れ、浸け込みタレごと加えて焼く。
  4. 4 くし切りにした新玉ねぎを加えて炒め合わせ、豚肉の中まで火が通ったら完成。

きっかけ

豚角切りをカレー以外で。

おいしくなるコツ

豚肉は最初に表面に焼き色を付けたら、中まで火が通るようにじっくり弱火で。

  • レシピID:1420015362
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り簡単夕食簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る