ジューシ-ハンバーグ➕お弁当用作り置き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りしたものに、塩・こしょう・バターを入れ5分レンジでチンする。
-
2
ボールに合挽き肉と1、⚫を入れてよくこねる。
※チンしたものは、少し冷ましてください - 3 形を作って5分蓋をして中火でやく。やわらかいので、ひっくり返しは頑張ってください。
-
4
裏も5分焼きます。
その間に、付け合わせのパスタを茹でます。 -
5
ハンバーグは完成。
※ しっかり味つけしてあるので
残った分を小さい形を作って弁当用に焼いて作り置きします。 -
6
ケチャップ・ウスターソ-スをハンバーグを焼いたフライパンに入れて煮詰めます。
表示通り茹でたパスタ&お好みで茹で汁を入れ絡ませれば、付け合わせも完成です。 - 7 残った分は弁当サイズに形作って蓋をして5分、返して3分焼いて完成です。
きっかけ
ハンバーグ作ろうと思ったが牛乳が飲まれてしまいまささた。かわりにマヨネーズを入れて作りました。
おいしくなるコツ
だしでしっかり味つけしたので、弁当にもいいです。
- レシピID:1420015332
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません