白だしで☆簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 もも肉は角切りにする。にんじんは薄く食べやすい大きさに切る。油揚げも食べやすい大きさに切る。
-
2
お米を洗う。白だしを入れてから3合目盛りまで水を入れる。
こちらの白だしを使用しました。お手持ちの白だしの希釈に合わせてください。 - 3 2の上に1とひじきをのせる。30分はおいてから炊飯スタートする。炊き上がったら10分程蒸らしてしゃもじで混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
調味料を何種類も入れるのは分量も覚えられないので、白だしのみで簡単にしました(*^^*)
おいしくなるコツ
白だしは記載された量より10ml少なくして薄味にしました。しっかりした味付けにしたい方は記載通りの量を入れてください☆
- レシピID:1420015316
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません