壬生菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 壬生菜は洗って、3cmほどの長さに切ります。
- 2 ベーコンは1cm幅に切ります。
- 3 バターを入れて先にベーコン、次に壬生菜を入れてしんなりするまで炒めます。
- 4 最後にしょうゆをかけてさっと炒めたら完成です。
きっかけ
壬生菜という野菜を買ってきたので、炒めものにしてみました。
おいしくなるコツ
水菜のような歯ごたえと、小松菜ようなにがみも少しあるお野菜で、ベーコンと相性抜群でした。
- レシピID:1420015302
- 公開日:2020/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません