壬生菜とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

壬生菜とベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちぼみ
ちぼみ
水菜のような京都のお野菜壬生菜を使ったレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 壬生菜は洗って、3cmほどの長さに切ります。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切ります。
  3. 3 バターを入れて先にベーコン、次に壬生菜を入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 最後にしょうゆをかけてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

壬生菜という野菜を買ってきたので、炒めものにしてみました。

おいしくなるコツ

水菜のような歯ごたえと、小松菜ようなにがみも少しあるお野菜で、ベーコンと相性抜群でした。

  • レシピID:1420015302
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食
ちぼみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る