麺つゆで簡単☆カブと高野豆腐のあっさり煮 レシピ・作り方

麺つゆで簡単☆カブと高野豆腐のあっさり煮
  • 約30分
  • 100円以下
ちぼみ
ちぼみ
カブは柔らかく甘みがでて、だしのしみた高野豆腐とおいしくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、4つ切りにします。
  2. 2 切ったカブを鍋に入れ、水300mlほどを鍋にひたひたになるようにいれます。
  3. 3 2の鍋に高野豆腐をいれ、水に浸してから4等分に切ります。
  4. 4 鍋を弱火で30分ほど、カブが柔らかくなるまでにたら、☆の材料をいれさらに10分ほど煮立てて出来上がりです。1時間以上置くと味がしみておいしくなります。

きっかけ

カブは味つけ前に離乳食用に取り分けて使っていました。

おいしくなるコツ

高野豆腐は水につけてきると、煮崩れも少なく切りやすくなります。

  • レシピID:1420018887
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜高野豆腐夕食の献立(晩御飯)めんつゆ
ちぼみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る