カリカリベーコンおにぎり レシピ・作り方

カリカリベーコンおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
ちぼみ
ちぼみ
あまりご飯でもできる味付けがおにぎりです。
いつものおにぎりに飽きたらぜひお試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1cm幅に切ったベーコンを油をしいたフライパンでカリカリになるまで炒めます。
    ベーコンから油がでるので、油は焦げ付かない程度でもOKです。
  2. 2 温かいご飯にカリカリベーコンと☆の材料を加えて混ぜます。
  3. 3 よく混ぜたら、4等分にざっくりと分け、ラップの上にのせ握っていきましょう。ラップを使えば雑菌が繁殖しないので、暑い季節も安心です。
  4. 4 ベーコンの塩気だけだと物足りないようなら、お好みで塩気をふって握ってください。

きっかけ

普段と一味違うおにぎりが食べたくて考えました。前日に作っておいて、朝ご飯やお弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとマッタリとしたコクが出るような気がします。ピザチーズを混ぜ入れてもおいしくできます。

  • レシピID:1420017570
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
ちぼみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る