あっさり簡単☆カブの塩昆布漬け レシピ・作り方

あっさり簡単☆カブの塩昆布漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ちぼみ
ちぼみ
漬け時間で30分以上としましたが、混ぜるだけで簡単にできます。作り置き惣菜としておすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむき半分に切ったものを1〜2mmほどの厚さにスライスします。
  2. 2 スライスしたカブにお酢と塩昆布を混ぜて、30分以上置いたら出来上がりです。
  3. 3 カブの葉もあれば2分ほど茹でて一緒にまぜれば、栄養も満点でおいしくいただけます。
    カブの皮と葉っぱはお味噌汁にすれば無駄なくいただけます。

きっかけ

離乳食にカブを使ったので。

おいしくなるコツ

カブは苦味が少なく、皮をむくと柔らかくいただけます。

  • レシピID:1420018886
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理塩昆布塩漬け
ちぼみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る