【簡単なのに本格】カレー用牛肉の具沢山な土手煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カレー用牛肉 200g
- 大根 10センチ
- 人参 1/2本
- ごぼう 1本
- こんにゃく(あく抜き不要・炒め用) 1袋
- 長ネギ(薄い輪切り) 1/2本
- ★和風出汁 1カップ
- ★タカラ本みりん 大1
- ★砂糖 大2
- 醤油 大2〜3
- 赤味噌 大2
作り方
- 1 大根、人参、ごぼうは一口サイズの乱切りにする。
- 2 鍋に油を入れ、塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくぐらいまで焼いたら、1とこんにゃくを加えて炒め合わせる。
- 3 ★を加えて煮汁が半分になるぐらいまで煮込んだら、醤油と赤味噌を加えて更に10分ほど煮込む。
- 4 器に盛り付けて長ネギを上から乗せたら完成。
きっかけ
カレー用牛肉でカレー以外のメニューを。
おいしくなるコツ
長ネギは加熱せずに。 こんにゃくはあく抜き不要の炒め用の細切りのものを使用。
- レシピID:1420015291
- 公開日:2022/11/21
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