【簡単なのに本格】カレー用牛肉の具沢山な土手煮 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】カレー用牛肉の具沢山な土手煮
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
長ネギをたっぷり乗せて。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、ごぼうは一口サイズの乱切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れ、塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくぐらいまで焼いたら、1とこんにゃくを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ★を加えて煮汁が半分になるぐらいまで煮込んだら、醤油と赤味噌を加えて更に10分ほど煮込む。
  4. 4 器に盛り付けて長ネギを上から乗せたら完成。

きっかけ

カレー用牛肉でカレー以外のメニューを。

おいしくなるコツ

長ネギは加熱せずに。 こんにゃくはあく抜き不要の炒め用の細切りのものを使用。

  • レシピID:1420015291
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根大根の煮物牛小間肉・切り落とし肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る