ラー油でピリ辛☆春キャベツと豚肉の甘辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
- 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
- 3 1を加えて、豚肉の脂を絡ませたら、★を全て混ぜ合わせたものを加える。
- 4 更に絡ませながら炒め、器に盛り付けてラー油を垂らしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)