牛ミンチとクレソンの食べ応えバツグンパスタ レシピ・作り方

牛ミンチとクレソンの食べ応えバツグンパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
ガッツリ食べたいときにオススメのパスタです。生のクレソンに含まれる酵素が消化も助けてくれるので、安心してガッツリ食べてしまってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で始める。長ネギは粗くみじん切りにする。クレソンは3㎝長にカットする。
  2. 2 鍋にオイルを熱し、ニンニクと生姜、小口切りにした鷹の爪(お好みで)を香り良く炒める。長ネギも加えて、しんなりするまで炒める。
  3. 3 牛ひき肉を加えて、くっつかないようにほぐしながら炒める。色が変わってきたら、シーズニングソース、パスタの茹で汁を30㏄ほど加えて煮詰める。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えて、全体をよく絡める。火を止めてから、クレソンを混ぜ合わせる。

きっかけ

クレソンは熱でしんなりするので、だいぶ多めに用意して大丈夫です。

  • レシピID:1420015267
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタクレソン牛ひき肉
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る