缶詰で煮込む☆いわしのたたき身と茄子のトマト煮込み レシピ・作り方

缶詰で煮込む☆いわしのたたき身と茄子のトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
トマト缶の水分だけで煮込む。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は2センチの輪切りに、玉ねぎは横に2等分にしてくし切りに。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ったら塩を振っていわしのたたき身をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたらトマト缶を加えて更に炒め、マギーブイヨンを加え煮込む。
  4. 4 具材がしんなりするまでしっかりと煮込んだら、器に盛り付けてお好みで黒こしょうと粉チーズを振って完成。

きっかけ

いわしの旨味を生かした洋風の煮物を。

おいしくなるコツ

いわしのたたき身を最初にしっかりと炒める。

  • レシピID:1420015254
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶簡単魚料理簡単夕食いわしなす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る