鮭あらと白菜のブイヨンスープ レシピ・作り方

鮭あらと白菜のブイヨンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鮭あらの旨味を余すことなく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて1サイズに、長ネギは斜め切りに、人参は縦に半分にして斜め切りに。
  2. 2 鍋に1と水、マギーブイヨンを入れて野菜に火が通るまで煮込み、鮭あらを加え更に煮込んだら完成。

きっかけ

鮭あらの旨味をスープで。

おいしくなるコツ

鮭あらを加える前に野菜を煮込む。

  • レシピID:1420015205
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鮭ハラス生鮭鮭全般白菜スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る