手作りサラダチキン☆炊飯器使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 200g
- マジックソルト 4g
- パプリカパウダー 大さじ1/2
作り方
-
1
鶏は皮と脂肪を取り除きます。厚い所があれば、切れ目を入れて開き均等にします。
室温に30分から一時間おいておきます。(夏場は気温に注意) -
2
炊飯器の内釜の半分ほど熱湯をはり保温ボタンを押します。
我が家の炊飯器は保温だけはできないので、調理1で5分ほど加熱させます。5分後に自動的に保温になります。 - 3 裏表にまんべんなくマジックソルトをぬりこみます。
- 4 パプリカパウダーをぬると、色付きのサラダチキンができますが、なくてもいいです。
- 5 耐熱用のシールパックに入れてしっかりシールします。その時になるべく空気を抜きます。
-
6
手順5の鶏肉を炊飯器の内釜の中に入れます。
浮いてこないように耐熱の皿をのせて炊飯器のふたを閉めます。
保温のまま65度位で二時間このまま置いて中までゆっくり火を通します。
きっかけ
炊飯器またはヨーグルティアで、湯せんでできる料理をあれこれ考えるのが楽しいです☆
おいしくなるコツ
保存する場合はそのままシールパックに入れて冷蔵庫に入れるとしっとりします。
- レシピID:1420015084
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- 料理名
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません