鶏胸肉をふわふわジューシーにする下ごしらえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉の皮と脂肪を取り除き、フォークでぶすぶす刺す。100回くらいかな。
- 2 裏返して、またぶすぶす100回。鶏さんごめんねー。
- 3 作りたいものの大きさに合わせてカットします。
- 4 ビニール袋に入れて、酒を注ぎ、20分以上つけ込みます。必要に応じて、水気を切ってお料理しましょう。
きっかけ
ヘルシーな鶏胸肉。でもパサパサになるとガッカリなので。フォークで繊維を切断して、お酒の力で柔らかくします。
おいしくなるコツ
特に難しいコツはありません。これをするかしないかで、食感が全然違います。
- レシピID:1420015037
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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