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鶏胸肉をふわふわジューシーにする下ごしらえ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉をふわふわジューシーにする下ごしらえ
  • 300円前後

鶏胸肉を美味しく!どんな料理にも使える方法です。

作り方

  • 1

    鶏胸肉の皮と脂肪を取り除き、フォークでぶすぶす刺す。100回くらいかな。

  • 2

    裏返して、またぶすぶす100回。鶏さんごめんねー。

  • 3

    作りたいものの大きさに合わせてカットします。

  • 4

    ビニール袋に入れて、酒を注ぎ、20分以上つけ込みます。必要に応じて、水気を切ってお料理しましょう。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉。でもパサパサになるとガッカリなので。フォークで繊維を切断して、お酒の力で柔らかくします。

おいしくなるコツ

特に難しいコツはありません。これをするかしないかで、食感が全然違います。

レシピID: 1420015037

公開日:2020.02.18

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