鶏胸肉をふわふわジューシーにする下ごしらえ レシピ・作り方

鶏胸肉をふわふわジューシーにする下ごしらえ
  • 約10分
  • 300円前後
marilyn819
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鶏胸肉を美味しく!どんな料理にも使える方法です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮と脂肪を取り除き、フォークでぶすぶす刺す。100回くらいかな。
  2. 2 裏返して、またぶすぶす100回。鶏さんごめんねー。
  3. 3 作りたいものの大きさに合わせてカットします。
  4. 4 ビニール袋に入れて、酒を注ぎ、20分以上つけ込みます。必要に応じて、水気を切ってお料理しましょう。

きっかけ

ヘルシーな鶏胸肉。でもパサパサになるとガッカリなので。フォークで繊維を切断して、お酒の力で柔らかくします。

おいしくなるコツ

特に難しいコツはありません。これをするかしないかで、食感が全然違います。

  • レシピID:1420015037
  • 公開日:2020/02/18
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鶏むね肉
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