お一人ランチ☆豚肉とネギたっぷり鶏ガラ塩ちゃんぽん レシピ・作り方

お一人ランチ☆豚肉とネギたっぷり鶏ガラ塩ちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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あっさりスープにこってり豚バラが◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちゃんぽん麺は熱湯で1〜2分茹でて水でさっと流し、器に盛っておく。
  2. 2 白ネギは薄く小口切りに、青梗菜は茎と葉の部分を分けて茎は縦に二等分、葉はざく切りに。
  3. 3 鍋に★と青梗菜ともやしを入れて煮込み、豚肉を加え火が通ったら1に加え、白ネギを乗せごま油とごまを振って完成。
  4. 4 ※お好みでにんにくやラー油を加えて。

きっかけ

ひとりのランチを外食気分で。

おいしくなるコツ

麺は最初に茹でて水で流しておく。

  • レシピID:1420015003
  • 公開日:2020/02/14
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