ごま油と酢と醤油と砂糖で☆白菜の常備菜 レシピ・作り方

ごま油と酢と醤油と砂糖で☆白菜の常備菜
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
日が経つにつれ味わいが変わって◎

材料(3人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • ひとつまみ
  • ★ごま油 小1
  • ★酢 小1〜2
  • ★醤油 小1/2〜1
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 白菜を千切りにして塩で軽く揉んで絞る。
  2. 2 1を保存容器に入れ、★を加えて混ぜ合わせたらごまを振って冷蔵庫で半日以上寝かせ、再び混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

白菜がたくさんあって常備菜を。

おいしくなるコツ

日が経つにつれてサラダ感覚から漬物感覚へ。 3〜4日ぐらいを目処に食べ切るように。

  • レシピID:1420014952
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜前日に作り置き作り置きの野菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る