ごま油と酢と醤油と砂糖で☆白菜の常備菜 レシピ・作り方
![ごま油と酢と醤油と砂糖で☆白菜の常備菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69fa81aef24decd59d7ad76459d5fa841073e04a.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を千切りにして塩で軽く揉んで絞る。
- 2 1を保存容器に入れ、★を加えて混ぜ合わせたらごまを振って冷蔵庫で半日以上寝かせ、再び混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
白菜がたくさんあって常備菜を。
おいしくなるコツ
日が経つにつれてサラダ感覚から漬物感覚へ。 3〜4日ぐらいを目処に食べ切るように。
- レシピID:1420014952
- 公開日:2021/10/14
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません