使い回し常備菜☆紫キャベツのオイル蒸し レシピ・作り方

使い回し常備菜☆紫キャベツのオイル蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
硬めの紫キャベツを簡単に使いまわせる常備菜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツを千切りにして耐熱皿に入れ、オリーブオイルを加えてラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 ラップを外して混ぜ合わせ、塩を加えて更に混ぜ合わせて粗熱をとって完成。

きっかけ

硬めの紫キャベツを様々な料理に活用しやすく。

おいしくなるコツ

他の野菜や調味料と混ぜ合わせたり、トッピングなど、様々な使い方をするためにシンプルな味付けで。

  • レシピID:1420014948
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る