豚肉と大根と小松菜で★とろみ和風炒め レシピ・作り方

豚肉と大根と小松菜で★とろみ和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根を美味しくたくさん。

材料(2〜3人分)

  • 豚肩切り落とし 250g
  • 大根 10センチ
  • 小松菜 1/2袋
  • ★砂糖 小2
  • ★醤油 大1・1/2
  • ☆水 150ml
  • ☆和風だし顆粒 小1
  • ☆片栗粉 大1
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅の扇切りに、小松菜は3センチの長さに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
  3. 3 1を加えて炒め合わせ、大根が透き通ってきたら★を加えて更に炒め合わせ、☆をしっかりしと混ぜ合わせて加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

大根をたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

最後に塩で味を整えて。

  • レシピID:1420014942
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単豚肉料理小松菜大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る