【お弁当◎牛肉50g】玉ねぎのごま風味炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維を断つように1センチの幅にカット。
- 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3 1を加えて炒め合わせたら★を加えて更に混ぜながら加熱したらすりごまを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
週末に牛肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆玉ねぎ