フライパンで下味☆牛肉とパプリカ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは細く縦切りに、玉ねぎはくし切りにする。
- 2 加熱していないフライパンに牛肉を入れ、★を加えて混ぜ合わせて下味をつける。
- 3 オリーブオイルを加えて火をつけて牛肉を焼き、焼き色がついたら1を加えて炒め合わせる。
- 4 焼肉のたれを加えたら更に絡めながら炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるあなママ2020/07/14 15:26冷蔵庫に残っていたシメジも一緒に炒めました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)