椎茸と人参と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と人参と白菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
油揚げを加えて旨味アップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って1センチ幅の短冊切りに、椎茸は半分に切って薄くスライス、白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、人参は5センチの長さで棒切りにする。
  2. 2 鍋に出汁と1を入れて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 合わせ味噌を入れて溶いたら完成。

きっかけ

香りのいい椎茸をいただいたので。

おいしくなるコツ

人参は棒切りにして柔らかくなるまで煮込む。

  • レシピID:1420014806
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁簡単夕食しいたけにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 曖昧模糊
    曖昧模糊
    2020/01/28 07:51
    椎茸と人参と白菜の味噌汁
    朝ごはんにつくりました。野菜の旨味でやさしい味でした。ごちそうさまでした(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る