温まる☆野菜たっぷり中華風とろみスープ レシピ・作り方

温まる☆野菜たっぷり中華風とろみスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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厚切り豚ロースで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは2〜3センチ幅にカット。
  2. 2 白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、青梗菜は3センチに、人参は3センチに薄く短冊切りに、椎茸は半分にして薄くスライス。
  3. 3 鍋にごま油を入れて塩を振って1を焼き色がつくまで焼き、2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を全て加え具材が柔らかくなるまで煮込んだら、☆を加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

寒い日に温まるスープを。

おいしくなるコツ

お好みで胡椒やラー油をかけても。

  • レシピID:1420014791
  • 公開日:2020/01/10
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カテゴリ
その他の中華スープしいたけ簡単夕食チンゲン菜白菜
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